Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

13 сентября 2018, 14:07

Активисты SERB пожаловались полиции на оскорбление чувств из-за выставки Слонова

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Лидер движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) подал заявление в полицию об оскорблении чувств из-за выставки художника Василия Слонова "Небесный Иерусалим" на "Винзаводе", сообщает Агентство "Москва".

При обращении Бекетов представился актером. Он заявил, что выставка оскорбляет его чувства и ей якобы недовольны посетители. Приехавшие на место полицейские взяли у него письменное заявление.

За пять минут до звонка Бекетова в полицию позвонила другая активистка SERB Людмила Чубакова. Она рассказала, что у посетителей выставки, жаловавшихся на оскорбление своих чувств, произошел конфликт с охраной галереи.

Также в полицию обратился третий активист SERB Петр Рыбаков. Он заявил, что снял висящие арт-объекты в галерее, так как считает, что они оскорбляют граждан России.

Свои заявления оставили Александр Шаров, директор галереи "11.12", где проходила выставка, и арт-менеджер Анна Гончарова. Кроме того, в полицию обратился сам художник.

Следствие проводит проверку, со всех участников конфликта взяты обязательства о явке. С места происшествия изъяты две бутылки с едкой светлой жидкостью.

По словам Шарова, испорченные произведения стоят около 20–25 тысяч евро. Он уточнил, что организаторы выставки также написали заявление о краже.

Накануне в галерее "11.12" злоумышленники сорвали со стен и облили жидкостью произведения художника Слонова. После инцидента галерея остается закрытой.

Василий Слонов – красноярский постмодернист, представитель нового течения в искусстве – хим-панк (СhemicalPunk). Мировую известность художник получил в 2013 году благодаря своему проекту, посвященному Олимпиаде в Сочи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать