Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

13 сентября 2018, 08:33

Полиция начала проверку после погрома в галерее "11.12"

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Правоохранители начали проверку по факту порчи экспоната художника Василия Слонова на выставке "Небесный Иерусалим". Экспонат направили на экспертизу, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В полицию поступило сообщение, что на выставке "Небесный Иерусалим", которая проходит в Центре современного искусства "Винзавод", неизвестные испортили экспонат художника Василия Слонова", – сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что подозреваемых по подозрению в порче экспоната пока нет.

Галерист Айдан Салахова опубликовала видео, из которого можно предположить, что нападение устроили участники движения SERB. Запечатлен момент, когда лидер организации и еще несколько активистов, держа в руках работы с выставки, обсуждают, есть ли у них художественная ценность.

Директор галереи "11.12" Александр Шаров ранее сообщил, что в галерее сорвали со стен и облили жидкостью произведения художника Василия Слонова. По его словам, вандалы пришли на выставку под видом посетителей. Они принесли баллончики с некой жидкостью и испортили картины. Несколько работ украли.

Василий Слонов – красноярский постмодернист, представитель нового течения в искусстве — хим-панк (СhemicalPunk). Мировую известность художник получил в 2013 году благодаря своему проекту, посвященному Олимпиаде в Сочи. Также среди известных работ красноярского художника – "ватники апокалипсиса", коллекция имперских кокошников, сибирские наклейки, "нефтекомары", "сибирский сад ватных камней".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать