Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

12 сентября 2018, 18:47

Представитель Мэй обвинил РФ в искажении данных по "делу Скрипалей"

Фото: АР/Ben Birchall

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что Москва намеренно искажала информацию, отвечая на запросы Лондона относительно "дела Скрипалей".

"Мы несколько раз запрашивали Россию предоставить отчет о том, что произошло в Солсбери в марте, и они отвечали посредством умышленных искажений и лжи. Не вижу ничего, что позволяло бы предположить, что что-то изменилось", – цитирует представителя премьера Reuters.

Собеседник агентства подчеркнул, что Лондон установил связь подозреваемых в отравлении Скрипалей с ГРУ, выявив роль управления в инциденте. Версия, по его словам, получила одобрение иностранных партнеров.

Ранее Владимир Путин заявил, что названные Лондоном подозреваемые по "делу Скрипалей" – гражданские лица. Он призвал их рассказать о себе СМИ.

Аналогичную информацию озвучила и родственница пострадавших в Солсбери Виктория Скрипаль, она подчеркнула, что Александр Петров и Руслан Боширов не являются госслужащими.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили с помощью нервно-паралитического вещества А234. Лондон считает, что яд произвели в России и обвиняет Москву в покушении. Эксперты не смогли подтвердить эту версию, но британские власти рассматривают ее как основную. В Кремле отвергают обвинения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать