Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

12 сентября 2018, 16:19

Скрипаль прокомментировала сообщения о подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери

Фото: ТАСС/Metropolitan Police

Виктория Сприпаль заявила, что знает Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ и его дочери.

"Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой", – цитирует родственницу Скрипалей "Интерфакс".

Скрипаль добавила, что подозреваемые и их родственники находятся в шоке и недоумении в связи с этой ситуацией. Она добавила, что один из мужчин – Александр Петров – совершенно не похож в реальной жизни на опубликованную Скотланд-Ярдом фотографию. По словам женщины, он не был в Великобритании в момент инцидента.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью вещества А234, известного как "Новичок". Место производства яда установлено не было, но Лондон утверждает, что его создали в России.

Британские власти обвиняют Москву в причастности к покушению на бывшего разведчика. В Кремле обвинения отвергают, заявляя об отсутствии доказательств.

5 сентября британская прокуратура назвала имена предполагаемых отравителей Скрипалей – это Александр Петров и Руслан Боширов. Скотланд-Ярд опубликовал их фотографии. Отмечалось, что они могут быть сотрудниками ГРУ, предполагается также, что личности мужчин раскрыл некий завербованный российский дипломат.

Ситуацию прокомментировал Владимир Путин. Он рассказал, что Петров и Боширов – гражданские лица без криминальной истории. Глава государства выразил надежду, что оба подозреваемых объявятся и расскажут о себе ради общего блага.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать