Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

11 сентября 2018, 13:53

Отравителей Скрипалей сдал завербованный российский дипломат по кличке Аполлон – СМИ

Фото: АР/Metropolitan Police

Подозреваемых в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери идентифицировали с помощью завербованного британской разведкой МИ-6 российского дипломата, сообщает "Газета.ру".

По версии британских СМИ, дипломата с кодовым именем "Аполлон" завербовали в Риме спустя несколько недель после отравления в Солсбери.

Дипломат имел должность в посольстве РФ в Риме, однако параллельно с этим собирал секретную информацию о НАТО. В частности, он дал британским разведчикам исчерпывающую информацию о "международной шпионской сети Москвы".

После публикации фотографии предполагаемых отравителей в Солсбери, дипломат их опознал и передал настоящие имена.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они являются сотрудниками российского ГРУ. По ее словам опубликованные имена вымышленные, но настоящие имена также известны.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Скрипалей отравили с помощью вещества А234, его также называли "Новичок". Как сообщила газета The Times, примененной дозы достаточно, чтобы убить четыре тысячи человек.

Власти Британии обвиняют в инциденте Россию. Москва обвинения отвергает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать