Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 13:27

Доза примененного в Солсбери отравляющего вещества могла убить четыре тысячи человек – СМИ

Фото: ТАСС/PA Images

Доза нервно-паралитического вещества, примененная в Солсбери при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, достаточно, чтобы убить четыре тысячи человек.

Как сообщает газета The Times со ссылкой на источники в сфере безопасности, субстанция была 100-процентным "Новичком", который в несколько раз токсичнее боевых отравляющих веществ, созданных в Великобритании.

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Власти Великобритании утверждают, что Скрипали подверглись воздействию вещества А234, его также называли "Новичок". Тип яда стал поводом для обвинений в адрес Москвы. В Кремле, в свою очередь, причастность к инциденту категорически отрицают.

Ранее британская полиция сообщила о полном восстановлении картины событий в день отравления. Восстановлением хронологии в день отравления занимались 250 детективов. Были опрошены 900 человек и отсмотрено 4000 часов записей с камер наблюдения.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ, которые действовали под вымышленными именами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать