Москва 24

Происшествия

12 августа 2019, 19:58

Власти рассказали о состоянии газопровода после ЧП в Котловке

Фото: телеграм-канал Агентство "Москва"

В результате хлопка газа, который произошел в жилом доме в Котловке, никто не пострадал, повреждений газопровода нет. Об этом рассказал заместитель префекта Юго-Западного административного округа Анзор Алисултанов, передает Агентство "Москва".

"В двухкомнатной квартире на втором этаже по адресу улица Нагорная, дом № 18, корпус 3, произошел хлопок. На момент хлопка в квартире никого не было, пострадавших нет. Повреждения несущих конструкций отсутствуют. Визуально – легкое повреждение межквартирной и межкомнатной перегородок. Угрозы для населения нет. Сейчас нет утечки газа, дом расселять не будут. Никаких повреждений газопровода нет", – уточнил Алисултанов.

Сейчас на месте происшествия работают МЧС, полиция, Мосгаз. Они выясняют обстоятельства и причины ЧП.

Также Алисултанов отметил, что в этом доме велись работы по замене систем горячего и холодного водоснабжения. Однако они никак не относятся к газу.

В квартире зарегистрированы два человека, мама с дочерью. Дочь сейчас в другом городе, мать "находится где-то здесь", дочка с ней созвонилась.

После хлопка произошло возгорание. Его быстро потушили. Квартира, расположенная этажом ниже, не была залита.

"Силами ЖКХ района будут приведены в порядок квартиры. Мы обеспечим доступ для проживания хозяйки квартиры - либо мы найдем место, куда их расселить, либо они останутся у знакомых", – добавил заместитель префекта ЮЗАО.

Ранее в МЧС сообщили, что при взрыве газа в жилом доме на Нагорной улице никто не пострадал.

От хлопка газа обрушилась межквартирная стена-перегородка, выбились стекла в квартире, образовался завал на площади 40 квадратных метров. Несущие конструкции не повредились.

Жители двух подъездов сами эвакуировались. Дом пока отключен от газоснабжения. По информации Мосгаза, утечки не произошло.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать