Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

11 декабря 2020, 15:57

Прокуратура требует отметить решение о штрафе хоспису "Дом с маяком"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

По поручению Генеральной прокуратуры РФ органы прокуратуры столицы опротестовали решение суда в отношении детского хосписа "Дом с маяком". Протест прокуратуры рассмотрят 14 декабря, сообщили в пресс-службе.

"По ряду существенных нарушений, допущенных при рассмотрении административного дела, Зюзинским межрайонным прокурором Москвы на постановление районного суда принесен протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения", – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее Зюзинский районный суд столицы оштрафовал хоспис на 200 тысяч рублей за нарушение правил оборота наркосодержащих препаратов.

Перед этим директор хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава заявила, что жалоба в Госнаркоконтроль была подана из-за якобы выписывания пациентам неправомерно большого количества наркотических средств.

По ее словам, для проверки данной информации в хоспис пришли пять сотрудников МВД, которые изучили рецепты и их учет, а также пересчитали лекарства и сверяли все записи в журналах. Она отметила, что все препараты сошлись, однако присутствовали недочеты по записям в журналах, которые были оперативно устранены.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев сообщал, что проконтролирует данный вопрос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать