Москва 24

11 сентября, 16:43

Тело российского военнослужащего обнаружили в Армении

происшествия за рубежом

11 сентября, 16:43

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikipedia.com/billert по лицензии CC BY 3.0

Тело российского военнослужащего с признаками насильственной смерти обнаружили в городе Гюмри, сообщили в Следственном комитете Армении.

Уточняется, что 23-летний мужчина служил в 102-й российской базе, которая дислоцируется в Гюмри. На теле погибшего были порезы. Причину смерти установит судмедэкспертиза.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на армянские СМИ, мужчина служил по контракту и был сержантом. Его тело днем 10 сентября нашли врачи скорой помощи, приехавшие по вызову в многоэтажку в квартале Муш.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ внесли изменения, согласно которым срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлили до 49 лет – до 2044 года.

В феврале этого года россиянин Максим Плетнев, служивший по контракту в Сирии, погиб, выполняя боевое задание. Погибшему десантнику было 24 года. Мужчина был сержантом контрактной службы. На похороны прибыли его соратники и командование бригады. Службу в российских вооруженных силах он проходил с 2012 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика