Новости

Новости

10 апреля, 17:36

Происшествия

В Москве в отправленной в США посылке обнаружили человеческий череп

Фото: телеграм-канал "ФТС России | ProТаможню"

Столичные таможенники обнаружили настоящий человеческий череп под видом пластиковой модели, посылку попытались отправить в США.

"Необычную находку заметили при сканировании отправлений в логистическом центре "Внуково". В коробке лежал череп с частично разрушенной задней костью и нижняя челюсть", – сообщается в телеграм-канале Федеральной таможенной службы.

Отправитель указал в декларации, что пересылает пластиковую анатомическую модель, рассказали в ведомстве. Однако эксперты считают, что череп не искусственный, а настоящий. Все останки были переданы правоохранителям, добавили в ФТС.

Между тем в столичном Следственном комитете организовали проверку по факту обнаружения черепа. Останки были найдены в сортировочном отсеке, расположенном на улице Придорожной в ТиНАО, отметили в телеграм-канале СК по столице.

Правоохранители начали проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Кроме того, была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее в СМИ сообщалось, что в квартире в ТиНАО нашли тела двух женщин. Уточнялось, что трупы скелетированы. Их обнаружили в жилом доме в поселке завода Мосрентген. Полиция устанавливает личности женщин и причины их смерти.

"Рейд 112": тело мужчины обнаружили на железнодорожной станции Маленковская в Москве

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика