Москва 24

Происшествия

08 сентября 2019, 14:35

На режимном объекте Роскосмоса задержали 14 человек

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в Роскосмос) задержала 14 человек, планировавших проникнуть на территорию предприятия. Об этом говорится на сайте Роскосмоса.

По данным госкорпорации, сотрудники полиции 7 сентября задержали группу людей из трех человек, которые пытались попасть на территорию НИЦ РКП. Позднее стало ясно, что злоумышленники планировали фотографировать с крыши предприятия закрытые объекты, чтобы потом выложить их в интернет.

Уточняется, что в ночь на воскресенье планировалось еще одно проникновение на территорию НИЦ РКП. Группа людей из 50 человек собиралась совершить "вандальные действия по отношению к оборудованию и другие противоправных действий".

В субботу были задержаны 14 человек, их доставили в полицию. О произошедшем было доложено руководству Роскосмоса и правоохранительным органам.

В начале августа Роскосмос получил патент на изобретение саморазлагающегося в космосе спутника. Изобретение направлено на ограничение срока существования космического аппарата на орбите. После завершения эксплуатации спутник должен самоуничтожиться под действием нагрева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать