Москва 24

Происшествия

08 августа 2020, 08:59

СК возбудил еще одно дело о размещении фото нацистов во время "Бессмертного полка"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело о размещении фотографий нацистов во время акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает Агентство "Москва".

Еще одним подозреваемым стал житель Воронежа.

"Житель Воронежа Александр Хорошильцев не позднее 4 мая 2020 года с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" в сети интернет фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России", подписав ее "Шикльгрубер Адольф Алоисович", – сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Отмечается, что по данному факту в отношении Хорошильцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма").

Следовали провели допрос подозреваемого и изъяли у него принадлежащие ему электронные носители информации. Кроме этого, в настоящее время ведутся следственные и оперативные мероприятия по закреплению полученных доказательств.

Ранее по данному инциденту было возбуждено два уголовных дела. По данным следствия, Дмитрий Бородаенко разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера. Помимо этого, Максим Гусев из Перми разместил на том же сайте фото изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать