Москва 24

Происшествия

08 марта 2018, 19:38

Боевики обстреляли колонну с мирными жителями в Восточной Гуте

Фото: ТАСС/Zuma/Amer Almohipany

Боевики обстреляли колонну, перевозившую 300 семей в километре от выхода из Восточной Гуты, сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

В месте, где произошел инцидент, направлявшихся в Млеху жителей Гуты ожидали родственники. Информация о пострадавших уточняется, известно, что при обстреле сгорели три автомобиля.

Позднее огонь из минометов был открыт боевиками и по самому выходу. Там, помимо родственников беженцев, была группа российских и западных журналистов. Люди смогли эвакуироваться, пострадавших нет, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что боевики активизировали свою активность в Восточной Гуте. Террористы наращивают интенсивность обстрела пункта пропуска в районе Эль-Вафидина.

С 27 февраля по поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута введена ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 15:00 мск). Боевики неоднократно обстреливали коридор, подготовленный для выхода мирных жителей. Террористы силой удерживают население в пригороде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать