Москва 24

Происшествия

07 ноября 2018, 14:22

Колонию с икрой и крабами в меню проверяли дважды за год

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Амурскую колонию, где член банды Цапка Вячеслав Цеповяз ел икру, крабов и шашлыки, в 2018 году проверяли дважды. Такое заявление сделал замдиректора ФСИН Валерий Максименко, передает RT.

При этом обе проверки были связаны с условиями содержания Цеповяза. Сначала в колонию пришли в апреле, когда снимки с необычными для рациона заключенных продуктами появились в Сети. Тогда же выяснилось, что фотографии были сделаны еще в 2015 году.

Проверка выявила и поблажки, которые прежнее руководство колонии делало Цеповязу. Они были связаны с послаблениями в выполнении распорядка дня. Также выяснилось, что у члена банды Цапка есть 16 благодарностей.

Вторая проверка состоялась летом. Тогда жена Цеповяза пришла в прокуратуру с заявлением, что бывший бандит, находясь за решеткой, сидит в интернете и пользуется мобильной связью.

"В колонии работали сотрудники прокуратуры. Но нарушений, которые могли бы повлечь за собой возбуждение уголовных дел, выявлено не было", – рассказал Максименко, анонсировав проведение третьей по счету проверки.

Сейчас, по утверждению замдиректора ФСИН, поблажек Цеповязу никто не делает. "Что касается деликатесов, то во многих СИЗО арестантам разрешается заказывать и икру, и шашлык", – пояснил Максименко.

Ранее представители Федеральной службы исполнения наказаний объяснили, почему сидящих в тюрьме убийц кормят крабами и икрой. В руководстве ФСИН отметили, что всему виной коррупция, с которой трудно бороться в дальних регионах страны.

Восемь лет назад в Кущевской станице Краснодарского края произошло убийство 12 человек, в том числе четырех детей. Позже по подозрению в совершении преступления были задержаны главарь Кущевской ОПГ Сергей Цапок и члены его банды. После резонансного убийства в станице провели масштабную антикриминальную кампанию, в ходе которой раскрыли и другие преступления банды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать