07 сентября, 2018

Названа причина подтопления шахты в Кузбассе

происшествия

07 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Два забоя в шахте имени Тихова около города Ленинск-Кузнецкий оказались подтоплены из-за повышенного притока воды, с которым не справились насосы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области.

"Сначала вода подтопила один проходческий забой, а потом перетекла в другой. То есть сейчас приостановлены работы в двух проходческих забоях", – сказал собеседник агентства.

В шахту, по словам источника, доставят сразу нескольких насосов, чтобы откачать воду. Ими заменят насосы, которые вышли из строя.

Планируется, что установка насосов займет до 12 часов, а работу шахты возобновят в течение 24 часов, после того, как воду откачают.

Ранее сообщалось, что шахту имени Тихова в Кемеровской области подтопило на глубине 320 метров. Инцидент произошел неподалеку от города Ленинск-Кузнецкий. Из шахты вывели 238 шахтеров из 255.

В июне межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Кемерово начала проверку соблюдения правил техники безопасности и охраны труда. Проверка была вызвана инцидентом с возгоранием кабеля на шахте "Ерунаковская-8".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика