Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 ноября 2019, 20:58

Арестованный по подозрению в подготовке теракта в Москве является гражданином Киргизии

Фото: соцсети

Талант Онуров, арестованный по подозрению в подготовке теракта в Москве, является гражданином Киргизии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря киргизского посольства в России Гулбарчын Байымбетову.

"Талант Онуров, арестованный в Москве, является гражданином Киргизии. Ему назначен адвокат, который приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела", – сказала Байымбетова, отметив, что этот вопрос находится на особом контроле у правительства Киргизии.

Ранее пресс-секретарь Черемушкинского суда Москвы Ирэна Козаева сообщила, что 3 ноября был арестован 30-летний сторонник радикального ислама Талант Онуров по подозрению в подготовке теракта в Москве. Онуров в течение 9 месяцев искал сообщников, выбирал место и способ совершения теракта.

Онурову инкриминируется совершение преступления по статье "Покушение на совершение террористического акта".

Представитель московского главка СК Юлия Иванова сообщила, что уроженец Киргизии, задержанный по подозрению в подготовке теракта, сознался в преступлении. Она заявила, что в сентябре 2019 года он приехал в Москву с этой целью и в течение месяца изучал литературу, смотрел обучающие видеоролики, выбирал место для совершения противоправных действий.

В Москве арестовали подозреваемого в подготовке теракта

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать