Новости

Новости

06 августа 2021, 02:42

Происшествия

На Сахалине возбудили уголовное дело в отношении органов опеки после смерти младенца

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Уголовное дело в отношении органов опеки возбудили в Южно-Сахалинске после смерти младенца.

По версии следствия, они допустили халатность в своей работе, не обратив должного внимания на состоявшую на профилактическом учете женщину, которая задавила во сне своего двухмесячного ребенка.

"По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики Южно-Сахалинска своих обязанностей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность)", – говорится в сообщении пресс-службы сахалинского управления СК РФ.

В отношении матери также возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По данным следствия, 26-летняя жительница Южно-Сахалинска уснула вместе с двухмесячным сыном на диване и во сне придавила младенца всем телом. При этом в январе прошлого года женщину уже судили по такой же статье, когда ее двухлетняя дочь утонула в ванной, оставшись без присмотра.

Ранее сообщалось, что в Москве следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который выкинул двухлетнего сына из окна пятого этажа в доме на юго-востоке столицы. По словам очевидцев, отец мальчика мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика