Москва 24

Происшествия

06 июня 2018, 22:22

Пожар в Доме педагогической книги на Большой Дмитровке ликвидировали

Возгорание в Доме педагогической книги на Большой Дмитровке потушено

Пожарные ликвидировали возгорание в Доме педагогической книги на Большой Дмитровке, сообщает ГУ МЧС по Москве в микроблоге в Twitter.

Площадь пожара достигла 130 квадратных метров. На тушение огня потребовалось 6 часов. Первоначально пожар был локализован на площади 50 квадратных метров, но позднее огонь разгорелся вновь из-за сильного ветра и частично перекинулся на соседнее здание.

"Пожар в начальной стадии был локализован, но вследствие сильных порывов ветра и из-за нарушений строительных конструкций мансардной части огонь по сгораемым материалам, которые находятся в мансардной части – деревянной обрешетке, наличия сгораемой полиэтиленовой пленки и пустот – ушел в соседнее здание", – сообщил замначальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Желтов.


Пожарным удалось недопустить распространения огня на соседнее здание. В ходе тушения существовала угроза обрушения перекрытий. Пожару был присвоен второй повышенный уровень сложности из пяти существующих.

По предварительным данным, пожар возник из-за применения открытого огня при строительных работах. Об этом в эфире телеканала Москва 24 сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"На мансардном этаже велись работы по гидроизоляции пола с применением открытого пламени. Это стало причиной возгорания. В результате пожара пострадали мансардный и шестой этаж здания, а также два этажа примыкающего дома," – отметил Бирюков.

Фото: Агентство "Москва"

На месте работала лаборатория ГУ МЧС России по Москве. По результатам замеров воздуха, ПДК вредных примесей не зафиксировано.

В результате пожара пострадавших нет. В операции были задействованы не только спасатели, но и другие оперативные службы города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать