Москва 24

Происшествия

05 ноября, 12:52

В Москве лжесвященники обманывали горожан, собирая деньги на лечение детей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Москве лжесвященники обманывали горожан, обращаясь к ним за содействием в сборе средств на помощь нуждающимся. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ведомстве сообщили, что в полицию обратилась женщина 1964 года рождения. Она рассказала о владыке Дионисии, который позвонил ей и попросил помощь в сборе средств на лечение семинариста. Женщина перевела на указанный им счет 7 тысяч рублей.

"Позже гражданка пообщалась со священнослужителями, и те пояснили, что ее обманули. Тогда потерпевшая пошла в полицию", – сообщили в правоохранительных органах.

Также лжесвященник позвонил и москвичке 1957 года рождения. Ей он рассказал о том, что отец Марк срочно собирает деньги на жизненно важную операцию для девочки. Потерпевшая перевела 20 тысяч рублей, а затем связалась со священнослужителем, который сообщил ей, что помощь не требовалась.

По факту преступления в правоохранительных органах возбудили дела по статье "Мошенничество", специалисты ведут следствие.

Ранее в России предложили ввести ограничение на размер онлайн-переводов с карточек людей пенсионного возраста. Глава общественного движения "За безопасность" отметил, что это позволит обезопасить граждан старшего поколения от мошенников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать