Москва 24

Происшествия

04 октября 2018, 12:49

Пролет железнодорожной части Крымского моста упал в воду

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду. Никто при этом не пострадал, передает портал "Дни.ру".

Это произошло на участке между островом Тузла и одноименной косой. Один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию. По предварительным данным, причиной стала техническая неисправность одной из домкратных систем. Опоры моста не повредились, несущая способность не нарушена. Происшествие не повлияет на график строительства. Работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется закончить до апреля 2019 года.

Пролетное строение достанут из акватории при помощи кранов, на его место установят новое. На это потребуется 30–45 суток. На участке сейчас работают представители заказчика и подрядчика.

Мост, соединяющий Краснодарский край и Крым, – самый протяженный в России, его длина 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы были закончены раньше. Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, на следующий день было запущено движение автотранспорта. На декабрь 2019 года запланировано открытие движения поездов по железнодорожному участку моста.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать