Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 сентября 2018, 08:39

Рогозин озвучил версию о намеренном повреждении "Союза" в космосе

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Комиссия "Роскосмоса" устанавливает, могло ли отверстие в обшивке корабля "Союз" появиться в результате преднамеренного воздействия дрелью, заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

Специалисты уверены, что обшивку корабля повредил не метеорит, поскольку повреждение произошло изнутри корабля, добавил он. Не исключено, что проблема возникла из-за халатности при производстве.

"Но есть и другая версия, которую мы не отметаем, преднамеренное воздействие в космосе. Там несколько попыток воздействия сверлом", – цитирует Рогозина РИА Новости.

Отмечается, что рядом с отверстием найдены следы скольжения сверла. В скором времени версию с технологической ошибкой специалистов могут исключить из расследования, отметил глава "Роскосмоса".

Установить виновника – дело чести РКК "Энергия", подчеркнул Рогозин. По его словам, комиссия узнает Фамилию и имя ответственного.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ситуацией, заявил, что уже найден человек, повредивший обшивку корабля "Союз".

Еще один собеседник выдвинул предположение, как кораблю удалось выйти в космос, несмотря на полученные на Земле повреждения. По его словам, сотрудник осознал ошибку и заделал отверстие специальным клеем, поэтому его не нашли во время проверки космического корабля на герметичность перед запуском. В космосе состав подсох и его выдавило, а пробоина открылась.

30 августа произошла утечке воздуха на российском корабле "Союз", пристыкованном к МКС. Позже стало известно о завершении ремонтных работ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать