Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

03 сентября 2018, 20:47

Рогозин рассказал о повреждении обшивки корабля "Союз" сверлом

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что специальная комиссия проверяет версию о преднамеренном повреждении обшивки корабля "Союз" сверлом, в результате возникла утечка воздуха.

По словам Рогозина, обшивку космического корабля могли повредить еще на Земле – в процессе производства. "Но есть и другая версия, которую мы не отметаем: преднамеренное воздействие в космосе. Там несколько попыток воздействия сверлом", – цитирует главу Роскосмоса РИА Новости.

Рогозин пояснил, что, вероятно, "это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста". "Идет скольжение сверла по поверхности", – добавил он. Рогозин назвал поиски виновника ЧП на "Союзе" "делом чести РКК "Энергия".

В то же время глава Роскосмоса напомнил, что, согласно выводам специальной комиссии, повреждение космического корабля вызвал не метеорит. "Версию о метеорите мы уже отмели. Явное воздействие было на обшивку корабля изнутри", – заявил Рогозин.

30 августа Дмитрий Рогозин сообщил об утечке воздуха на российском корабле "Союз", пристыкованном к МКС. Позже стало известно о завершении ремонтных работ на "Союзе".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать