Москва 24

Происшествия

03 декабря 2018, 19:35

Объявивший голодовку на Никитском бульваре таксист попал в больницу

Водителя такси, который объявил голодовку на Никитском бульваре, госпитализировали. Его машину отогнали в парк, сообщает телеканал Москва 24.

Мужчина планировал пять суток не выходить из автомобиля и ничего не есть. Тем самым он рассчитывал привлечь внимание к бедственному положению таксистов. Львиную долю их доходов, по утверждению забастовщика, "съедают" проценты агрегаторов, налоги и дорогой бензин. При этом расценки на услуги перевозчиков остаются крайне низкими.

"Мы отдаем почти 25% за обналичивание денег, то есть это с обналичкой и агрегатором все вместе суммируем – это будет больше 30% будем просто отдавать с каждой поездки, а сейчас поездки стали 100 рублевые", – сказал таксист Роман Катареничев.

Акцию поддержали в объединении московских таксистов. А проезжавшие мимо водители сигналили в поддержку мужчины. Таксисты не бросили голодающего коллегу и регулярно привозили ему воду и бензин, чтобы он мог согреться в машине, включив двигатель.

В транспортом комплексе столицы пообещали встретиться с водителем, который протестовал против ценообразования агрегаторов. Представители ведомства заявили, что прислушиваются к позиции всех участников рынка и готовы передать его пожелания агрегаторам и в российское министерство транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать