Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

03 сентября 2018, 11:01

Уголовное дело о ЧП в аэропорту Сочи передано в центральный аппарат СК

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Уголовное дело по факту инцидента с самолетом авиакомпании Utair, выкатившимся за пределы посадочной полосы, в аэропорту Сочи передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное по факту аварийной посадки самолета в Краснодарском крае, для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России", – сообщила Петренко.

Она добавила, что планируется установить все обстоятельства случившегося и оценить действия экипажа и других профильных служб.

Самолет Boeing 737-800 Москва – Сочи неудачно сел в аэропорту назначения, он сошел со взлетно-посадочной полосы, повредив шасси и крыло. У него также загорелся один из двигателей. В результате инцидента пострадали 18 из 164 пассажиров воздушного судна, включая троих детей.

СК возбудил уголовное дело по факту происшествия, рассматриваются несколько версий инцидента, включая ошибку пилотов, сложные метеоусловия и техническую неисправность.

В Росавиации уже отмечали, что посадка самолета производилась в сложных метеоусловиях – дожде и сильных порывах ветра.

Следователи рассматривают разные версии аварийной посадки самолета Utair в Сочи

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать