Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

02 ноября 2019, 12:00

Следователи выясняют причину пожара на Большой Сухаревской

Фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер

Жители дома на улице Большая Сухаревская, где накануне произошел пожар, вернулись в свои квартиры. Угрозы обрушения здания нет.

Следователи выясняют причину возгорания. Главная версия – неосторожное обращение с огнем. По словам соседей, владелец загоревшейся квартиры мог употреблять алкоголь и уснуть с сигаретой.

"От соседа постоянно пахло алкоголем. И у него всегда был очень сильно резкий запах, поэтому мне кажется, там что-то произошло, он не успел потушить и что-то сделать", – рассказал житель дома корреспонденту телеканала Москва 24.

Пожар произошел в восьмиэтажном жилом доме в пятницу, 1 ноября. Возгорание началось в одной из квартир на втором этаже. После этого огонь распространился на верхние этажи и шахту лифта. Из-за пожара эвакуировали 28 человек, троим из которых потребовалась медицинская помощь. Спасатели смогли устранить пожар в 17:08, через два часа после его начала.

Дом был построен в конце XIX века.

"Этот дом украшал ансамбль Сухаревской площади. Доходный дом Варвары Кононовой, заказанный в 1894 году по проекту Александра Меснера", – рассказывает москвовед Дарья Булгакова.

В одном из корпусов этого здания жил режиссер Александр Гинцбург, создатель фильма "Гиперболоид инженера Гарина".

Жители дома на Большой Сухаревской вернулись в свои квартиры

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать