Москва 24

Происшествия

01 июня 2018, 20:45

Центральный аппарат СК займется расследованием пожара в иркутском ТЦ

Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук

Уголовное дело о пожаре в торговом центре Иркутска, где пострадали дети, будет расследовать центральный аппарат СК России, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести тщательное расследование, установив все обстоятельства произошедшего, и оперативно разобраться в причинах пожара.

В пятницу, 1 июня, в центре "Гравитация", расположенном в ТРЦ "КомсоМОЛЛ" в Иркутске, проводилось представление, связанное с показом химических опытов. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился.

Ожоги получили восемь детей от пяти до 13-ти лет. Их доставили в городскую клиническую больницу №3. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Больше всего пострадали 10-летний мальчик и 13-летняя девочка – у них диагностирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком.

В рамках расследования уголовного дела задержаны технической директор организации и экскурсоводы, участвовавшие в представлении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать