Москва 24

В мире

31 мая 2018, 18:21

В МИД РФ обвинили Великобританию в нагнетании "антироссийской истерии"

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

В МИД России прокомментировали инициативу Великобритании о созыве специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

"Надо сказать, что инициаторы проведения спецсессии особенно и не скрывают, что планируют использовать ее для дальнейшего нагнетания антисирийской, а заодно и антироссийской истерии", – цитирует "Газета.ру" заявление ведомства.

В МИД отмечают, что обстоятельства инцидентов с химатаками в Сирии, а также отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, о которых пойдет речь на сессии, еще не установлены окончательно.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что "Великобритания умышленно искажает суть произошедшего в Солсбери и пытается использовать ОЗХО в своих геополитических интересах".

Для этого, как полагают дипломаты, британская сторона "сознательно ведет дело к углублению раскола в рядах Организации". Они призывают не идти на поводу у Соединенного Королевства и не допустить разрушения режима химразоружения и нераспространения химоружия.

Ранее Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с РФ за "красную черту". По словам российского президента, интересы Москвы нужно уважать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать