Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

30 ноября 2018, 18:40

Страны G7 приняли заявление по инциденту в Керченском проливе

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Страны "Большой семерки" приняли заявление по инциденту в Керченском проливе. Лидеры государств призвали к сдержанности в решении вопроса. Кроме того, главы США, Великобритании, Италии, Франции, ФРГ, Японии и Канады отметили, что проблема должна решаться с должным уважением к международному праву.

В тексте документа также отмечается, что представители G7 обеспокоены действиями России в районе Керченского пролива, так как это "опасно усилило напряженность". Они также призвали российские власти отпустить задержанные украинские корабли и моряков.

В конце ноября корабли ВМС Украины нарушили морскую границу РФ, не реагируя на законные требования погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России. За нарушение границы и опасные маневры военные суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" были задержаны с применением силы. Трое украинских военных получили легкие ранения.

Задержанные корабли были доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Российская сторона назвала случившееся провокацией, власти Украины инициировали введение военного положения, а ЕС и НАТО призвали к деэскалации ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать