Москва 24

В мире

30 ноября, 2018

Евросоюз готовит изменения в санкции против России

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Евросоюз готовит изменения в санкции против России "в связи с подрывом суверенитета Украины". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на рабочие документы, которые имеются в базе данных евроинститутов.

"Предложение высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Совету о внесении изменений в решение совета 2014/145/CFSP относительно ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", – говорится в ссылке на документ, доступ к содержанию которого закрыт.

Ранее сообщалось, что Брюссель также может расширить список санкций из-за выборов. В США также осудила выборы, прошедшие в Донбассе, и пообещали вводить санкции против России до тех пор, пока Москва не выполнит пункты минских соглашений и не вернет Украине Крым.

В ноябре США ввели санкции против России. Под них попали украинцы Александр Басов и Андрей Сушко, а также россиянин Владимир Зарицкий. В списках юридических лиц – министерство госбезопасности самопровозглашенной ЛНР, АО "КрымТЭЦ", санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс "Мрия Резорт & СПА", ООО "Южный проект", "Управляющая компания инфраструктурных проектов" и ООО "Гарант-СВ"

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение. Канцлер Ангела Меркель заявила, что западные страны вводят санкции против РФ для защиты международного права. Она также отметила, что Украине потребуется пять-восемь лет на вступление в Евросоюз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика