Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 августа 2018, 02:18

МИД Турции ответил США на призыв отказаться от российских С-400

Фото: AP/Marco Ugarte

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ответ на очередной призыв США отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 заявил, что воздушное пространство страны нуждается в защите.

"Мы обязаны защищать наше воздушное пространство. Это наш долг. И они должны это понимать", – сказал Чавушоглу, сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на издание Hurriyet.

При этом турецкий министр поинтересовался, готовы ли США вместо С-400 продать комплексы Patriot и упомянул об отказе Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35.

"Если они говорят, что могут делать все, что им заблагорассудится, как в фильмах про ковбоев, они получат ответ", – добавил Чавушоглу.

Изначально Турция планировала приобрести системы противоракетной обороны (ПРО) у США и других союзников по НАТО, однако Анкаре "их не продали или не захотели продать". "С-400 – это не наше предпочтение, это вынужденная необходимость", – ранее сказал Чавушоглу.

В конце августа США пригрозили санкциями всем странам мира за покупку российских ЗРК С-400. В Госдепе выразили обеспокоенность возможным ускорением поставок С-400 в Турцию, отметив, что подобные действия Анкары идут вразрез с политикой НАТО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать