Москва 24

В мире

28 ноября 2018, 15:14

МИД Эстонии вызвал посла России из-за ситуации в Керченском проливе

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

МИД Эстонии вызвал российского посла Александра Петрова в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сообщили 28 ноября в эстонском внешнеполитическом ведомстве.

"На встрече с послом МИД призвал Россию незамедлительно освободить корабли и членов их команд", – цитирует ТАСС сообщение МИД Эстонии. В ведомстве также заявили, что Москва должна гарантировать свободу навигации украинским и другим иностранным судам в Керченском проливе и Азовском море в соответствии с международным правом.

25 ноября украинские военные корабли нарушили морскую границу России. Они продолжали движение, несмотря на законные требования российских пограничников остановиться. В результате военные суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" пришлось задержать с применением силы. Легкие ранения получили трое украинских военных.

27 ноября суд в Симферополе арестовал до 25 января 12 задержанных украинских моряков. Их обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

Франция и ФРГ выступили против ужесточения антироссийских санкций после инцидента в Керченском проливе. Обе страны высказались за необходимость укреплять доверие в международных отношениях.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, подчеркнул, что США и Европа недовольны случившимся в Керченском проливе. При этом глава Белого дома выразил надежду на урегулирование ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать