Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 сентября 2018, 10:23

Сенатор прокомментировал речь Порошенко на Генассамблее ООН

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов оценил заявление президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН о том, что Россия пытается "оккупировать" Азовское море. Слова сенатора приводит RT.

"Мне кажется, максимум того, что можно было выжать из антироссийской позиции Украины, уже выжато", – заявил Морозов.

По его мнению, трудно представить, что Запад ради Украины пойдет на конфронтацию, которая уже сейчас достигла высокого уровня.

Кроме того, сенатор считает вопросы по Азовскому морю надуманными. Он отметил, что существуют правовые механизмы, которые регулируют присутствие в море двух стран.

"Это бряцание ржавым оружием, попытка за остатки денег продать свою русофобию, но очень сомнительно, чтобы этот товар высоко оплачивался и покупался", – отметил парламентарий.

Морозов также прокомментировал призыв Порошенко к ООН развернуть миссию в Донбассе для урегулирования конфликта. Сенатор считает, что в варианте главы украинского государства речь идет о карательной операции.

"Это вопрос нескольких миллионов граждан, которые проживают на территории Донецка и Луганска, и не обсуждать этот вопрос с ними невозможно", – заключил сенатор.

Ранее Россия получила от Украины ноту о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. 17 сентября Петр Порошенко разорвал данный договор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать