Москва 24

В мире

27 июня 2018, 15:29

Совету Европы не стоит ставить РФ ультиматумы по уплате взноса‍ – Пушков

Фото: ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин

Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о "последнем сроке" для выплаты взносов России.

Он считает, что организации не следует выдвигать России ультиматумов. По его мнению, кризиса в отношениях между Россией и СЕ произошел не из-за Москвы, а из-за Страсбурга. Сенатор порекомендовал Ягланду адресовать требования к другим государствам.

"Ультиматумы и крайние сроки для снятия санкций с России надо ставить Украине и ее союзникам в ПАСЕ", – написал Пушков в микроблоге в Twitter.

Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия должна выплатить взносы в бюджет организации до 30 июня 2018 года – это "последний срок". Он пояснил все, что мог, для урегулирования проблемы.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий из-за ситуации на Украине и истории с Крымом. Вопрос о восстановлении поднимался несколько раз, но антироссийские санкции только ужесточились.

В 2017 году глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил Ягланду, что Россия приостановила уплату взноса за 2017 год в бюджет СЕ до полного восстановления полномочий делегации страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать