Москва 24

В мире

27 июня 2018, 13:25

Генсек Совета Европы напомнил о сроке уплаты взносов России до конца июня

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил во время летней сессии ПАСЕ в Страсбурге о необходимости России совершить взнос в бюджет организации до 30 июня, передает "Российская Газета".

"Последний срок для выплаты взносов России в бюджет Совета Европы истекает 30 июня", – отметил Ягланд.

По словам генсека, он сделал "все от него зависящее, чтобы попытаться объяснить России необходимость выплачивать финансовый взнос".

В апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий в связи с событиями на Украине и ситуацией вокруг Крыма. Вопрос о восстановлении был рассмотрен несколько раз, но санкции против России только ужесточились.

В июне прошлого года Сергей Лавров сообщил Ягланду, что Россия приостановила уплату взноса за 2017 год в бюджет СЕ "до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы".

Российские парламентарии неоднократно говорили, что Россия может вернуться к теме погашения взноса только после того, как разрешится кризис с его Парламентской ассамблеей и будут убраны нормы из регламента, которые ущемляют права национальных делегаций.

Отсутствие взносов со стороны России вызвало финансовые трудности у организации, дефицит составил около 1,5 миллиона евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать