Новости

27 мая 2018, 15:22

В мире

Ким Чен Ын заявил о твердом намерении встретиться с Трампом

Фото: AP/Koji Sasahara

Глава КНДР Ким Чен Ын выразил твердое намерение встретиться с Дональдом Трампом. Об этом он сообщил в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сообщает ТАСС.

Ын поблагодарил своего коллегу за старания для проведения саммита лидеров КНДР и США, назначенного на 12 июня. Он подчеркнул, что Пхеньяну и Сеулу нужно сотрудничать для того, чтобы улучшить отношения между КНДР и США и установить прочную мирную систему на Корейском полуострове.

Саммит с участием США и КНДР планируют провести в Сингапуре. Состоится ли встреча, пока, до конца не известно. Ее уже в процессе активной подготовки предлагали отменить обе стороны.

Например, Трамп в послании к северокорейскому лидеру отметил, что сейчас проводить встречу нецелесообразно. В Пхеньяне подчеркнули, что власти КНДР, как и прежде, хотят наладить отношения с США и могут встретиться с американскими коллегами в любое время.

В Северной Корее заявили, что готовы подождать в надежде, что Штаты пересмотрят свое решения. Позже Дональд Трамп заявил, что администрация США решила перезапустить диалог с Северной Кореей.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика