Москва 24

В мире

27 апреля 2018, 22:55

Германия и США занимают единую позицию в оценке действий РФ в Сирии – Меркель

Фото: ТАСС/DPA/Bernd Von Jutrczenka

Германия и США занимают преимущественно единую позицию в оценке действий России в Сирии, в других конфликтах, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости.

Она также отметила, что никто не заинтересован в плохих отношениях с Россией, однако о разногласиях с Москвой необходимо говорить открыто. "Там, где появляются конфликты и совершаются такие вещи, как, например, на Украине, их следует называть своими именами", – цитирует ТАСС Меркель.

Она рассказала, что обсудила с американским лидером политику России, ее роль в Сирии, ситуацию на Украине и возможные последствия санкций США против РФ для Германии. Она подчеркнула, что "принцип обеспечения территориальной целостности такой страны, как Украины, чрезвычайно важен, и его нужно соблюдать".

Трамп перед встречей Меркель высказался за нормализацию отношений с Россией. В то же время он заявил, что вел себя очень жестко по отношению к Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать