Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 12:37

Российским правозащитникам пытались запретить говорить слово "Крым" в ООН

Фото: ТАСС/Zuma

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте Александр Молохов заявил, что представители секретариата 39-й сессии СПЧ ООН пытались запретить российским правозащитникам употреблять в докладах слово "Крым", передает РИА Новости.

25 сентября Молохов выступил в ООН с докладом, в котором уделил внимание "крымским санкциям" со стороны Вашингтона, Брюсселя и Киева.

Он отметил, что по правилам выступления в ООН участники предварительно отправляют организаторам тексты докладов и кто-то пытался отредактировать тексты докладов российских правозащитников.

По его словам, в итоге в секретариате Совета по правам человека ООН удалось решить этот вопрос.

Ранее сообщалось, что председатель Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила о желании России выйти из организации. Матвиенко также добавила, что оценивает ситуацию в ПАСЕ как критическую и противоречащую "принципу парламентаризма". В 2014 году из-за ситуации с Крымом делегацию РФ лишили права голоса в ПАСЕ.

Кроме того, ряд стран ввели санкции против Крыма. Односторонние санкции в отношении Крыма и Севастополя продлили министры по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран Евросоюза. Санкции продлены на год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать