Москва 24

26 марта, 10:52

Захарова потребовала извинений у американского журналиста

политика

26 марта, 10:52

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что возмущена клеветой американского журналиста-международника Фарида Закарии. Об этом сообщают "Дни.ру".

Дипломат разместила на своей странице в Facebook видеозапись программы, где журналист говорит об "очевидных фактах", которые якобы указывают на "сговор Трампа с русскими".

По словам Захаровой, это видео – наглядный пример того, как работает пропаганда США и создается фейковый контент. После публикации доклада Мюллера, который подтвердил отсутствие связей Дональда Трампа с Москвой, распространителям фейков следовало бы извиниться, подчеркнула дипломат.

Ранее Минюст США передал конгрессу резюме по докладу спецпрокурора Мюллера, в котором говорится об отсутствии сговора между Россией и избирательным штабом Трампа во время выборов в США в 2016 году. Мюллер пришел к выводу, что команда Трампа непричастна к взломам компьютеров политиков-демократов. Всю вину американский спецпрокурор возложил на "подконтрольных российским властям хакеров".

В МИД РФ отметили, что для опровержения "очевидной фальшивки" американским властям потребовалось два года и "немалые средства". Выдвинутые в ходе расследования обвинения против 25 россиян МИД назвал "смехотворными".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика