Москва 24

В мире

25 мая 2018, 13:20

Австралия и Нидерланды обвинили РФ в причастности к крушению MH17

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению Boeing на Украине, которое произошло в июле 2014 года, передает ТАСС.

Страны хотят привлечь Москву к ответственности за случившееся. Голландское правительство уже приняло такое решение и проинформировало об этом РФ.

По словам главы МИД Нидерландов Стефа Блока, правительство всегда придерживалось мнения, что правда вокруг катастрофы должна быть установлена и что справедливость должна восторжествовать для жертв и их родственников.

"На основе выводов Совместной следственной группы Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки "Бук", из которой был сбит Boeing. Поэтому правительство теперь принимает следующий шаг, чтобы официально привлечь РФ к ответственности", – заявил Блок.

Он добавил, что уже поговорил с российским коллегой Сергеем Лавровым и обратился с просьбой выплатить компенсацию родственникам жертв трагедии.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли 298 человек.

Международная комиссия считает, что самолет мог быть сбит с помощью комплекса "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам. По данным СМИ, недавно появились доказательства того, что снаряд принадлежал РФ.

В Минобороны эти данные опровергли и посоветовав экспертам основываться лишь на фактах и показаниях свидетелей. Москва в качестве доказательств непричастности к случившемуся предоставила данные радаров, на которых нет никаких ракет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать