Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Политика

24 мая 2018, 23:36

Путин прокомментировал результаты расследования катастрофы MH17

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин не смог ознакомиться с новыми выводами следователей из Нидерландов по катастрофе с малайзийским Boeing в небе над Украиной в июле 2014 года из-за занятости на Петербургском международном экономическом форуме. Однако РФ в любом случае не признает данные расследования, в котором она не участвует, добавил глава государства.

"Могу вам сказать, даже не знакомясь с тем, что там есть, наше отношение к этому делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследовании этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают", – цитирует президента ТАСС.

По словам Путина, Украина, в отличие от России, принимает участие в следственных действиях, хотя страна нарушила международные правила, не закрыв воздушное пространство над зоной боевых действий.

Признать результаты расследования Москва сможет только после допуска к полноценному участию в нем, подчеркнул президент, добавив, что РФ готова внести свой вклад в следственные действия.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли 298 человек.

Международная комиссия считает, что самолет мог быть сбит с помощью комплекса "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам. Недавно вновь поступило сообщение о том, что есть доказательства того, что снаряд принадлежал России. Эти данные опровергли в Минобороны, посоветовав экспертам опираться на факты и показания свидетелей.

Москва в качестве доказательств непричастности к инциденту предоставила данные радаров, на которых нет никаких ракет. В прокуратуре Нидерландов заявили, что если бы ракета была выпущена из ЗРК "Бук", то российские радары ее бы не заметили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать