Москва 24

Происшествия

24 мая 2018, 14:07

Международные следователи заявили о российском происхождении сбившего МН17 "Бука"

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Международная следственная группа пришла к выводу, что сбивший малайзийский лайнер на Украине ЗРК "Бук" принадлежал России.

"У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать", – заявил глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, эксперты выявили ряд особенностей "Бука", по которым следователям удалось получить отпечатки пальцев и определить место происхождения ЗРК. По их мнению, это 53-я зенитная бригада из Курска.

При этом генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке объявил о сокращении круга подозреваемых по делу об авиакатастрофе до нескольких десятков человек. Судебное заседание пройдет в Нидерландах. Большинство погибших в результате крушения самолета были гражданами этого государства.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли 298 человек.

Международная комиссия считает, что самолет мог быть сбит с помощью комплекса "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам.

Ранее в прокуратуре Нидерландов заявили, что если бы ракета была выпущена из ЗРК "Бук", то российские радары ее бы не заметили. Однако представители концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, опровергли это заявление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать