Москва 24

В мире

04 апреля 2018, 07:25

"Алмаз-Антей" опроверг версию попадания в рейс MH17 "невидимой" ракеты‍

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Представители концерна "Алмаз-Антей" опровергли заявление прокуратуры Нидерландов, что российские радары не засекли ракету, которая сбила в 2014 году пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом.

В официальном заявлении концерна также сказано, что внести какие-либо изменения в данные без разрушения структуры файла было бы невозможно.

Представители "Алмаз-Антея" напомнили, что Международной комиссии были переданы сырые данные с российской РЛС и способы их обработки.

"Голландским специалистам первичная радиолокационная информация была передана в формате файла первичной регистрации, то есть до процедуры какой-либо фильтрации аппаратурой трассовой обработки радиолокационного комплекса", – цитирует заявление компании РИА Новости.

Ранее прокуратура Нидерландов, занимающаяся расследованием крушения MH17, заявила, что если бы ракета была выпущена из ЗРК "Бук", то радар бы ее не заметил. К таким выводам пришли эксперты, изучавшие данные российской стороны.

По мнению специалистов, отсутствие ракеты на показаниях вовсе не доказывает, что ее не было в воздухе.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

По мнению Международной комиссии самолет мог быть сбит с помощью комплекса ПВО "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам.

МИД РФ считает, что следствие, основанное на украинских данных, относится к происшествию предвзято. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, подтверждают, что Boeing был сбит с территории, которая контролируется силовиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать