Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 сентября 2018, 10:03

Израиль опасается ответных действий России после крушения Ил-20

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Израиль опасается ответных действий России после крушения Ил-20. В частности, российская сторона может "обрезать крылья" и ограничить зоны полета израильских самолетов в Сирии.

Как пишет издание Haaretz, Израиль надеется, что Россия ограничится закрытием неба на неделю и не будет вводить запрет на полеты около своих баз на севере САР. Это может привести к тому, что для сирийских войск и "Хезболлы" будут созданы безопасные зоны, а позиции Ирана в регионе станет сильнее.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. Тель-Авив категорически отвергает эту версию. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

Путин назвал инцидент цепью трагических обстоятельств и призвал не сравнивать его с крушением Су-24 в Турции. Тем не менее, в Минобороны заявляли, что ситуация потребует дополнительных разъяснений со стороны Израиля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать