Москва 24

Политика

23 августа, 11:28

Немецкий журналист был удивлен скромным приемом Меркель в Киеве

Фото: AP Photo/Annegret Hilse/Pool Photo via AP

Немецкого журналиста Йорга Бланка поразил скромный прием канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве. Он полагает, что это может говорить о политических планах Украины, сообщает сайт "Комсомольской правды".

В своей публикации в Twitter Бланк поделился кадрами из киевского аэропорта, на которых видно, что Меркель встречали всего несколько человек, среди которых не было первых лиц страны.

"Будничный прием канцлера в Киеве. Не было даже мэра Киева Виталия Кличко, хотя он планировал приехать", – говорится в сообщении.

Журналист напомнил о недавних обвинениях в сторону канцлера в неэффективной политике по отношению к Москве от президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отсутствие флага Евросоюза на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Она считает, что есть две версии, почему отсутствовал флаг ЕС. Первая заключается в том, чтобы лишний раз не поднимать тему Евросоюза. Вторая версия –это "прозрачный намек властям Украины".

Канцлер Германии назвала своего преемника на посту

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать