Москва 24

Политика

20 сентября, 00:39

В Общественном штабе рассказали о том, как проверяют голоса с "отложенным решением"

Фото: depositphotos/DragonImages

Голоса избирателей, которые воспользовались функцией отложенного решения, будут дополнительно пересчитаны, рассказали в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве. Как отметил глава штаба Алексей Венедиктов, это нужно для того, чтобы удостовериться в корректности результатов голосования.

"Данные по тем, кто открыл бюллетень один раз, уже готовы. А вот голоса тех, кто возвращался к бюллетеню и мог менять свое решение, система сейчас проверяет, чтобы учесть именно последний голос", – приводятся слова Венедиктова на сайте столичной Общественной палаты.

По его данным, функцией отложенного решения воспользовались около 16% участников онлайн-голосования.

Ранее глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве отметил, что дистанционное электронное голосование в столице было честным. По его словам, зафиксированы попытки взлома, однако они не удались.

Онлайн-голосование проходило с 08:00 17 сентября до 20:00 19 сентября. Принять участие в ДЭГ могли жители Москвы и Севастополя, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областей. Также проголосовать онлайн могли жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

20 сентября состоится очередной розыгрыш "Миллиона призов"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать