Москва 24

В мире

20 апреля 2018, 14:07

Глава МИД Австрии призвала расследовать "дело Скрипаля" с международными механизмами

Фото: ТАСС/PA Photos/Ben Mitchell

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль призвала к расследованию "дела Скрипаля" с подключением международных механизмов. Об этом она заявила по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости.

"Наша внешняя политика основывается на фактах. Есть многосторонние механизмы, которые занимаются этими расследованиями. Мы подключили их пару неделею назад, и конвенция о запрете химического оружия дает нам возможность привлечь некоторых экспертов на местах, а также обратиться в лаборатории", – заявила Кнайсль.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания организации, посвященном итогам расследования инцидента в Солсбери экспертами ОЗХО, заявил, что Великобритания и ее союзники не заинтересованы в разговоре по данному делу.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в причастности к случившемуся Москву. Россия все обвинения категорически отвергает.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что вещество "Новичок", которым, предположительно, были отравлены Скрипали, производилось в США. Там его запатентовали как химическое оружие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать