Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 декабря 2022, 08:20

Политика

В Киеве и области прогремели взрывы

Фото: ТАСС/AP Photo/Andrew Kravchenko

В Киеве и Киевской области прогремели взрывы, сработала система противовоздушной обороны. Информацией об этом поделились в телеграм-канале военной администрации столицы Украины.

Данные о взрывах в своих соцсетях также подтвердил глава администрации Киевской области Алексей Кулеба.

По его словам, регион подвергся нападению дронов. Кулеба попросил местных жителей не покидать укрытия, а также не снимать взрывы и не комментировать работу системы ПВО. Чуть позже воздушную тревогу в Киеве отменили.

Кроме того, жителей Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областях Украины также оповещали сигналами тревоги в ночь на понедельник, 19 декабря.

16 декабря высокоточными ракетами был нанесен массированный удар по системам военного управления, оборонно-промышленного комплекса и обеспечивающим их объектам украинской энергетики. В Минобороны РФ рассказали о достижении поставленных целей и нарушении логистики Вооруженный сил Украины.

Российская сторона начала проводить атаку по объектам киевской инфраструктуры, в том числе энергетической, 10 октября. Решение об ударах было принято после теракта на Крымском мосту.

Киев может остаться без отопления до весны

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика