Москва 24

В мире

19 ноября 2018, 18:39

Германия прекратила поставки оружия в Саудовскую Аравию

Фото: АР/Markus Schreiber

Правительство Германии приняло решение прекратить поставку вооружения в Саудовскую Аравию, заявил на брифинге представитель министерства экономики и энергетики ФРГ, передает РИА Новости.

"Воздействуем на держателей действительных индивидуальных лицензий с результатом, что в настоящее время экспорт из Германии в Саудовскую Аравию не производится", – сказал он.

Кроме того, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в Брюсселе, что ФРГ закрыла въезд в шенгенскую зону для 18 подданных Саудовской Аравии, которые, возможно, причастны к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи.

Канцлер Германии Ангела Меркель 21 октября заявила, что экспорт вооружений в Саудовскую Аравию невозможен из-за обстоятельств смерти журналиста.

Джамаль Хашкаджи, работавший в американской газете Washington Post, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы.

20 октября Эр-Рияд признал факт смерти Хашкаджи в своей дипмиссии. Власти Саудовской Аравии заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать