Москва 24

В мире

21 октября 2018, 23:37

Меркель заявила о невозможности поставок вооружений в Саудовскую Аравию

Фото: Zuma/TASS

В воскресенье, 21 октября, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что экспорт вооружений в Саудовскую Аравию невозможен из-за обстоятельств смерти журналиста Джамаля Хашукджи, передает РИА Новости.

"Что касается экспорта вооружений, то он не может осуществляться в тех обстоятельствах, которые мы сейчас наблюдаем", – сказала канцлер ФРГ, выступая на пресс-конференции после заседания президиума Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине.

Она отметила, что необходимо привлечь к ответу тех, кто ответственен за это преступление и правительство Германии видит "настоятельную необходимость в проведении расследования" властями Саудовской Аравии.

Ранее стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган планирует выступить с заявлением по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи во вторник, 23 октября.

20 октября власти Саудовской Аравии подтвердили смерть Хашкаджи. Также сообщалось, что ведется расследование, под следствием находятся 18 подданных страны.

В начале октября Джамаль Хашкаджи, который не раз критиковал политику Эр-Рияда, отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы. С тех пор он не выходил на связь.

По данным СМИ, журналиста убили в здании консульства.
Турецкие СМИ ранее сообщили, что лейтенант армии Саудовской Аравии, подозреваемый по делу, погиб в автомобильной аварии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать