Новости

Новости

19 июня, 14:40

Политика
Главная / Новости /

FT: ФРГ может подвергнуться атаке террористов ИГИЛ во время Евро-2024

ФРГ может подвергнуться атаке террористов ИГИЛ во время Евро-2024

Фото: depositphotos/jakubcejpek

Крупномасштабный теракт, подобный нападению на "Крокус Сити Холл" в Москве 22 марта, может состояться в Германии во время чемпионата Европы 2024 года. Об этом сообщает "Газета.ру", ссылаясь на источник Financial Times.

По словам собеседника издания, ФРГ находится "под прицелом" террористических организаций, включая "Исламское государство" и ее филиал "Вилаят Хорасан" (признаны террористическими и запрещены в РФ).

Глава Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ Томас Хальденванг уверен, что один из возможных сценариев – крупная атака, подобная теракту в Москве.

Ранее Хальденванг уже рассказывал, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство провинции Хорасан" могла в 2023 году использовать Украину для переброски своих сторонников в страны Запада.

Теракт в "Крокусе" произошел вечером 22 марта. Вооруженные люди проникли внутрь и открыли стрельбу по посетителям, а затем подожгли концертный зал. По последним данным, в результате погибли 145 человек.

Всего по делу проходят 20 обвиняемых, 18 из которых арестованы, включая четверых непосредственных нападавших. Ожидается, что СКР закончит расследование дела уже в ближайшее время, а в августе его передадут в суд.

Новости часа: Путин наградил школьников за спасение людей в "Крокусе"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика